您必須登入會員才能發文/回覆
依衛生署指示.禁止刊登"一歲以下
各位會員好:
近日接獲衛生署指示,網站再次宣導禁刊物品及限制刊登物品如下:

一、食品類:一歲以下嬰幼兒配方奶粉、米精或麥精。
依據行政院衛生署食品衛生處公告,關於「嬰兒奶粉」不能進行廣告、促銷、廉價銷售活動一事,由於交換商品之刊登內容可能會被主管機關認定為廣告,為避免爭議,以物易物交換網禁止刊登「嬰兒配方食品」及「較大嬰兒配方輔助食品」。「嬰兒配方食品」及「較大嬰兒配方輔助食品」為須依法辦理查驗登記始得販售的產品,為遏阻非法來源之產品並避免爭議,進而保障嬰兒食的安全及消費權益,以物易物交換網禁止刊登一歲以下嬰兒配方奶粉、米精或麥精。

二、食品類:過期食品。若是食品已過期皆不可上架公開交換(銷售)提供人或動物*食用*
依衛生署食品衛生管理法第十一條規定,販賣(交換亦同)逾有效日期的食品業者,可依第三十三條規定處新臺幣三萬元以上、十五萬元以下罰鍰;一年內再次違反者,並得廢止其營業或工廠登記證照。(但若食品刊登時已註明為過期食品可做其它用途(例如.肥料.清潔)則請務必於網頁中清楚註明及詳細說明(過期不可食用))以免影響與其交換會員之權益。

謝謝各位優良會員協助
以物易物交換網 客服小天使 敬上.
發表於:2009-10-16 17:34:06

補充說明:過期保養品/化妝品,亦屬限制刊登商品,不可使用接觸於人體肌膚以免造成損害;而期限內可用之保養品/化妝品不可刊登功效(例如.瘦臉.防曬SPF值.除痘...)以符合衛生署規定,凡禁刊物品銷售/交換/贈送皆屬違規行為.
近期持續處理違規刊登之商品下架作業,請會員檢視目前刊登物品是否符合刊登規範並配合。
發表於:2009-10-19 23:58:34
依衛生署指示不可刊登陳列.請會員配合辦理.
發表於:2009-11-03 10:02:53
您必須登入會員才能發文/回覆
討論區搜尋
搜尋標題    搜尋帳號
討論區版規

以下使用規定,希望會員能遵守,否則萬不得已的情況下,只能狠心刪除您的留言。

  • 一、請勿使用任何非禮貌性(猥褻、髒話、罵人、人身攻擊、毀謗他人…等)字句。
  • 二、嚴禁灌水文章,如是啊!對啊!推! 無建設性話語。
  • 三、禁止在討論區打廣告並張貼有關販售、交易或任何商業性訊息。
  • 四、請勿登不雅色情之網站或圖片。
  • 五、本網站保有對於文章的刪除決定權。
  • 六、刪除文章採直接刪除,並不另行通知。
  • 七、不在討論區提倡任何非法及不道德的事。
  • 八、違反上述規定的累犯,本網站保留取消會員資格的權利。